Следите за нашим Telegram каналом, чтобы не пропустить самое актуальное.
МСХ РФ будет отслеживать движение зерна
Кабинет министров установил порядок взаимодействия Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов его переработки и иных государственных баз данных.
Как следует из документа, который вступил в силу 18 сентября, данные, необходимые для обеспечения учета объема партии зерна и объема партии продуктов переработки, будут поступать в специальную информационную систему.
«Парламентская газета» отмечает, что постановление уточняет порядок взаимодействия разных государственных информационных баз.
Напомним, закон о единой федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна был принят Госдумой в декабре прошлого года и вступает в силу с 1 января 2022 года. С помощью новой системы можно будет отслеживать жизненный цикл продукции от её производства до выпуска в обращение, а также контролировать качество выращенного зерна, указано в пояснительной записке к документу.
Заказчиком системы прослеживаемости зерна станет Министерство сельского хозяйства.
Предполагается, что в системе будут содержаться сведения о компаниях, задействованных в производстве, хранении, транспортировке, реализации зерна и продуктов его переработки.
За недостоверную информацию предусмотрена административная ответственность.
Напомним, по прогнозам казахстанских и российских участников зернового рынка, «серый» экспорт пшеницы РФ в Казахстан в текущем сезоне составит от двух до четырех млн. тонн.
Актуальные предложения торговой площадки
- Куплю: гречиха, без класса, со склада, объем - любой 4 ноября 2025 г. 14:48
- Куплю: подсолнечник, без класса, со склада, объем - любой 4 ноября 2025 г. 14:46
- Куплю: лен, без класса, со склада, объем - любой 4 ноября 2025 г. 14:45
- Куплю: пшеница, 5 класс, со склада, объем - любой 4 ноября 2025 г. 14:43
- Куплю: пшеница, 4 класс, со склада, объем - любой 4 ноября 2025 г. 14:15
- Перейти к торгам