Следите за нашим Telegram каналом, чтобы не пропустить самое актуальное.
В Казахстане разработаны 36 видов муки из бобовых
Пресс-служба Национального центра охраны природы Казахский научно-исследовательский институт пищевой промышленности (филиал Национального научно-образовательного центра) сообщили о завершении разработки технологии производства обогащенной микроэлементами муки на основе зернобобовых культур.
Используя математический метод, ученые разработали 36 рецептов сложной муки из бобовых, а также экспериментальные образцы выпеченного хлеба для тестирования.
В Национальном центре мукомольного производства проинформировали, что в результате анализа обнаружено большое количество белка, жира и минералов.
В центре подчеркнули, что подобное качество свидетельствует о существующей научной и практической базе для производства муки с использованием технологии переработки зернобобовых культур.
По сообщению пресс-службы, мукомольные комбинаты заинтересованы в предложении правительства производить муку с содержанием белка, пищевых волокон, витаминов и микроэлементов.
В институте отметили, что из-за несбалансированности в питании населения, все большее распространение получает добавление витаминов в пищу. Основа всех мучных изделий - пшеница, но пшеничная мука не содержит достаточного количества белков, витаминов и минералов, важных для человеческого организма. Поэтому, резюмировали в центре, важно работать над разработкой технологии производства муки, обогащенной натуральными и безопасными для организма человека компонентами.
Актуальные предложения торговой площадки
- Куплю: гречиха, без класса, со склада, объем - любой 4 ноября 2025 г. 14:48
- Куплю: подсолнечник, без класса, со склада, объем - любой 4 ноября 2025 г. 14:46
- Куплю: лен, без класса, со склада, объем - любой 4 ноября 2025 г. 14:45
- Куплю: пшеница, 5 класс, со склада, объем - любой 4 ноября 2025 г. 14:43
- Куплю: пшеница, 4 класс, со склада, объем - любой 4 ноября 2025 г. 14:15
- Перейти к торгам